:::

Rti 中央廣播電臺 颱風外圍沉降影響 全台可能飆高溫

  • 時間:2017-08-27 12:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
颱風外圍沉降影響 全台可能飆高溫
台北世大運27日在仁愛路進行女子半程馬拉松競賽,由於天氣炎熱,一名土耳其選手(中)抵達終點後不支倒地,工作人員上前攙扶。
(圖:中央社)
中央氣象局預報員陳尹秀今天(27日)說,颱風帕卡即將登陸港澳地區,預估未來強度將減弱,但全台今天仍受颱風外圍沉降影響,溫度有機會飆高。
陳尹秀指出,昨天午後降雨不多,主要是因颱風帕卡的沉降氣流抑制了午後對流,今天雖然仍有沉降效果,但勢力不強,因此熱力作用能量較多,尤其在西半部及山部地區,午後發展會較劇烈,降雨範圍可能較廣。
另外受擴散條件不佳影響,包含西屯、忠明、麥寮及台西等測站空氣品質(AQI)為橘色提醒,主要污染物為細懸浮微粒,提醒敏感族群注意。
在紫外線部分,根據行政院環境保護署紫外線指數預報11時資訊顯示,今天全台多處紫外線為過量等級,其中宜蘭、塔塔加及成功測站更達危險等級,只要15分鐘就可能曬傷,外出民眾應注意防曬。

相關留言

本分類最新更多