:::

Rti 中央廣播電臺 美共和黨全委會挺對台軍售 外交部:感謝

  • 時間:2017-08-26 19:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
美共和黨全委會挺對台軍售 外交部:感謝
外交部發言人王珮玲(劉品希 攝)
美國共和黨全國委員會夏季會議通過友台決議案,支持美國總統川普對台軍售。外交部今天(26日)表示,感謝共和黨對強化美台關係,以及強化台灣國防力量的支持。
共和黨全國委員會夏季會議(RNC summer meeting)25日通過12項決議案,其中有一項友台決議案,名為「支持總統川普對台軍售」。決議案寫明「台灣關係法」與「六項保證」是美台關係的基石,更肯定台灣的民主發展與成就。
決議文指出,根據台灣關係法,提供台灣防禦性武器是美國的政策,以讓台灣維持能力,抵禦任何可能危害台灣人民安全、社會或經濟體系的武力及其他形式的脅迫,「共和黨全國委員會完全支持川普對台軍售,以讓台灣抵禦外來威脅」。
外交部發言人王珮玲受訪時說,「外交部感謝美國共和黨對強化台美關係,以及我國國防力量的高度支持」。
王珮玲表示,美國共和、民主兩黨與台灣關係密切友好;近年來,共和黨更通過友我決議,也在黨綱納入友我文字,外交部表示感謝,未來也將繼續深化與兩黨的關係。

相關留言

本分類最新更多