法外長與防長訪伊拉克 支持掃蕩IS

  • 時間:2017-08-26 15:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
抵達伊拉克訪問的法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)與國防部長帕利(Florence Parly),26日將重申法國支持對伊斯蘭國組織的戰鬥。(圖:lopinion)
抵達伊拉克訪問的法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)與國防部長帕利(Florence Parly),今天(26日)將重申法國支持對伊斯蘭國組織(IS)的戰鬥。
勒德里安與帕利是在25日飛抵巴格達,預定今天會晤伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)。
兩位法國部長到訪之際,伊拉克部隊正和伊斯蘭國交戰,試圖繼7月間收復全國第二大城摩蘇爾(Mosul)之後,能再收復北部城市塔阿法(Tal Afar)。
勒德里安在前往巴格達的飛機上表示,伊拉克面臨戰爭即將結束,展開穩定與重建國家的雙重挑戰。
此外,兩位部長也將前往北部庫德自治區首府阿比爾(Arbil),會晤庫德族領袖巴薩尼(Massud Barzani),將跟進美國國防部長馬提斯(James Mattis)的呼籲,要求把原定下個月舉行的庫德人獨立公投延期。
法國是支持伊拉克掃蕩伊斯蘭國聯軍的重要成員,以收復2014年以來,被伊斯蘭國攻佔的土地。
為了支持伊拉克的行動,法國對伊斯蘭國佔領地區,發動過空襲和砲擊。

相關留言

本分類最新更多