:::

Rti 中央廣播電臺 被傳選台北市長 李鴻源:不想掉入口水

  • 時間:2017-08-26 15:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:江昭倫
被傳選台北市長 李鴻源:不想掉入口水
平面媒體中國時報日前報導,前內政部長李鴻源(圖)被視為可能代表國民黨參選台北市長人選之一;李鴻源26日出席一場論壇後受訪表示,「從頭到尾都沒人點名」,不想掉入無謂口水。
(圖:中央社)
媒體報導,前內政部長李鴻源被視為可能代表中國國民黨參選台北市長人選之一;李鴻源26日出席一場論壇後受訪表示,「從頭到尾都沒人點名」,不想掉入無謂口水。他說,現在只想透過全台灣演講,宣導防災等工程專業理念,近期也在幫各國解決淹水、防災問題。
中國時報8日報導,傳出國民黨主席吳敦義屬意非傳統政治人物「奇兵」出征,以達到「出奇制勝」效果。在新北市長朱立倫明確表達沒意願下,李鴻源成為黑馬。
第二屆「亞洲地方議員論壇」今天在台北市議會舉辦,李鴻源應邀出席演講「4C時代的地方治理與社會創新」時表示,中央各部會和地方政府應重視跨部會協調、溝通,最重要的是公民參與。政府常遇到的狀況是找專家規劃工程,施工時卻遇到民眾抗議,「工程停擺一、兩年是正常」,政府應多花時間和民眾溝通。
李鴻源會後受訪時說,台灣現今氛圍是地方諸侯坐大,「不管藍綠,都沒替台灣做中長期規劃,都以短期規劃,因為沒人敢拿政治生涯開玩笑」,但很少有政策可4年完成,這是所有縣市首長要面臨的共同問題,「到底是要做對的事,還是要討好民眾」,遺憾的是所有首長都被迫做討好民眾的事。

相關留言

本分類最新更多