:::

Rti 中央廣播電臺 教唆洩密北檢將上訴 馬辦:不意外但遺憾

  • 時間:2017-08-26 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
教唆洩密北檢將上訴 馬辦:不意外但遺憾
前總統馬英九(坐者前中)涉教唆洩密等案遭檢方起訴,台北地院25日下午判馬英九無罪。馬英九晚間現身在林口的世大運游泳比賽現場觀戰,現場民眾上前索取簽名。(民眾提供)
(圖:中央社)
前總統馬英九涉教唆洩密案,一審獲判無罪,北檢決定上訴。馬英九辦公室發言人徐巧芯表示,不意外但仍感遺憾,呼籲北檢依照證據辦案,切勿為了定人入罪而羅織罪名。
馬英九被控洩密等案,台北地院25日判馬英九無罪;北檢發言人張介欽晚間指出,會依法提起上訴,也認為本案判決結果,將造成人權保障等憲政價值門戶破裂洞開。
徐巧芯25日晚間對此表示,台北地檢署不斷用各種針對性辦案手法劍指馬英九,令人遺憾。
她說,台北地檢署一再在法庭外誤導大眾視聽。馬英九依法作無罪答辯,陳述均有所本,並明確指出憲法及相關法令依據,但在法庭內的答辯,台北地檢署竟未於法庭內攻防,卻4次也就是4月14日、4月18日、6月3日、7月10日均以地檢署名義針對馬英九發布新聞稿或召開記者會。甚至4次新聞稿內容,均未送交法院,作為法院攻防的內容。
她說,更令人遺憾的是,台北地檢署雖在起訴書或新聞稿,一再指控馬英九破壞憲法權力分立與制衡,但對於時任立法院長、立院反對黨大黨鞭介入關說司法案件,卻視而不見、避而不談。

相關留言

本分類最新更多