:::

Rti 中央廣播電臺 賀世大運佳績 總統:因為團結 所以最強

  • 時間:2017-08-25 23:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
賀世大運佳績 總統:因為團結 所以最強
世界球后戴資穎。(歐陽夢萍 攝)
台灣代表團今天(25日)在世大運共奪下2金3銀5銅,蔡英文總統晚間在臉書上貼文表示「因為團結,所以最強!」
總統指出,由世界球后戴資穎/ Tai Tzu Ying領軍的羽球混合團體賽今天連拿3點擊敗對手,拿下世大運團體賽的隊史首金。不只球后的表現好,團結的團隊戰力更是充分發揮。這面金牌得來不易,我們非常期待羽球隊在後續的賽程一樣有好表現。
桌球部分,總統說,雖然男子與女子團體的賽果都有些可惜,但仍為台灣拿下2面寶貴的銅牌,這也是先前努力表現的成就,值得大家肯定。
總統也表示,台灣大力士陳士杰奮戰的精神令人動容,雖然最後挺舉241公斤逆轉失敗,但還是拿下105公斤以上級的銀牌,展現台灣舉重不容小覷的實力。另外,羅楹湲也在女子90公斤級贏得一面銅牌。男子跳高的向俊賢也奮力取得銅牌佳績。
總統並指出,台灣表現最好的滑輪溜冰今天不只由梁宣盿再添一面金牌,陳昱錡、王佳葳各拿一銀,吳東諺也拿下一銅。26日一早,還有世大運首次舉辦的滑輪馬拉松。
總統在貼文最後說,賽事進行到現在,台灣已經拿下15金19銀13銅的好成績,每一面獎牌都是台灣英雄的心血,都是我們的驕傲跟寶貝,請大家繼續為台灣隊加油!

相關留言

本分類最新更多