:::

Rti 中央廣播電臺 庫許納會以巴領袖 中東和平前景悲觀

  • 時間:2017-08-24 17:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
庫許納會以巴領袖 中東和平前景悲觀
約旦國王接見庫許納 (圖:約旦王室推特)
白宮顧問庫許納(Jared Kushner)今天(24日)將會晤以色列和巴勒斯坦領袖,希望重啟久陷僵局的中東和談;不過,對於美國總統川普(Donald Trump)要達成最終協議的誓言,前景依然悲觀。
分析家表示,在川普女婿庫許納率領代表團到訪以巴之際,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas),以及以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),都無意做出重大讓步。川普的團隊也沒有詳細說明,究竟要如何克服這項困難。
美國官員表示,川普已經清楚表明,對他而言,盡力促成以色列和巴勒斯坦達成廣泛與持續的和平協議,是他的最高優先要務。川普依然樂觀,認為協議終究可以達成。
庫許納是與川普的國際談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt),以及副國家安全顧問鮑爾(Dina Powell),共同展開這次中東之行。
除了以巴領袖之外,這個美國代表團已經會晤了埃及、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、卡達以及約旦的領導人和官員。

相關留言

本分類最新更多