:::

Rti 中央廣播電臺 川普辯論時緊緊跟隨 希拉蕊起雞皮疙瘩

  • 時間:2017-08-24 13:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
川普辯論時緊緊跟隨 希拉蕊起雞皮疙瘩
美國共和黨總統參選人川普與民主黨參選人希拉蕊,26日在東北5州初選獲勝,大大展現實力。兩人隨即把砲火對準彼此,川普批評說希拉蕊若是男性,他不認為希拉蕊會得到5%的選票。(合成圖片)
美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)透露,去年大選辯論時,現任總統川普(Donald Trump)在臺上「如影隨形」,讓她「起雞皮疙瘩」,得極力忍耐以免失態吼出「後退,你這討厭鬼,離我遠一點」。
美聯社與「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,當時代表民主黨參選總統的希拉蕊‧柯林頓描述,去年10月9日距大選不到一個月時,她在密蘇里州聖路易市(St. Louis)和川普對決辯論時,他在臺上小動作不斷,讓她沒辦法保持冷靜。
辯論之前兩天,川普大言不慚吹噓對女性伸鹹豬手的影片才剛剛曝光,對緊繃的大選投下震撼彈。
辯論採里民大會形式舉行,身高僅5呎5吋(165公分)的希拉蕊回答問題時,6呎3吋(191公分)的川普一直在她身邊晃來晃去。
希拉蕊朗讀新書部分內容時說:「我覺得這樣不OK 。」「那是第二場總統辯論,而川普老在我後面跟過來跟過去。兩天前,全世界才聽到她對女性伸鹹豬手,當下我們共處小小舞臺上,而不管我走到哪裡,他都緊緊跟隨,盯著我、做鬼臉。他真的就像在監視我,讓我超級不舒服,都起雞皮疙瘩了。」
希拉蕊說:「要是我有想要求暫停的時候,就是那時了。我想問問在場觀眾:『你們會怎麼做?』會保持冷靜、繼續微笑,假裝他沒有一再侵入你的空間?還是你會轉身直視他的眼睛,清楚明白地大聲說:『退後,你這討厭鬼,離我遠一點!我知道你喜歡嚇唬女性,但你嚇唬不了我,所以退後。』」
「或許我過度學習保持冷靜這堂課了。我咬緊牙根、緊握拳頭、一直忍著,一心想對全世界呈現從容自若的面貌。」
這本書將於9月12日出版,但希拉蕊朗讀部分內容的錄音摘錄先在微軟國家廣播公司(MSNBC)23日的「早安,喬」(Morning Joe)節目播出。

相關留言

本分類最新更多