力推新南向 貿協舉辦東協商機媒合會

  • 時間:2017-08-24 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
外貿協會今天(24日)舉辦「2017東協商機媒合會」,安排我國廠商與東協10國、64家重要買主進行一對一洽談。(楊文君 攝)
為協助台灣業者掌握東協市場、加強出口,外貿協會今天(24日)舉辦「2017東協商機媒合會」,安排我國廠商與東協10國、64家重要買主進行一對一洽談,讓廠商實際接單,爭取拓銷商機。
外貿協會指出,根據Global Insight預估,東協10國未來5年每年經濟成長率分別可達4.9%,遠高於全球經濟成長率的3.1%。加上東協人口結構年輕,7成人口年齡不滿40歲,中產階級逐年大量興起,內需消費潛力龐大。隨著中國大陸、美國、日本等主要國家紛紛提出新的「東協策略」,東協的地位愈加水漲船高,也是我國將其列為拓銷重點地區的主要原因。
外貿協會秘書長葉明水指出,新南向政策中,東協國家是主要市場,很多領域都值得開拓,因此,貿協24日舉辦「2017東協商機媒合會」,安排我國廠商與東協10國、64家重要買主進行一對一洽談,讓廠商實際接單,爭取拓銷商機。他說:『(原音)讓我們台灣廠商更了解東協市場,因為新南向政策裡面東協是我們主要的市場,東協有很多領域需要進一步開拓,利用這個機會由他們來介紹,然後跟國內廠商媒合,建立合作關係,更深入進入東協市場。』
葉明水也提到,為了開拓新南向市場,貿協已陸續在印尼、越南都辦了台灣形象展,菲律賓安排在9月,11月會到馬來西亞舉辦,將台灣的綠能、農業科技、資訊產品推廣出去;同時也協助這些國家的廠商來台灣接洽,也設置友善清真環境,讓他們感受到台灣對穆斯林文化的重視。

相關留言

本分類最新更多