:::

Rti 中央廣播電臺 尼坦雅胡:伊朗擴大在敘角色威脅以色列

  • 時間:2017-08-23 18:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
尼坦雅胡:伊朗擴大在敘角色威脅以色列
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)23日告訴俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)說,伊朗逐漸擴大在敘利亞的角色,對以色列、中東及全球構成威脅。 (圖:尼坦雅胡推特)
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天(23日)告訴俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)說,伊朗逐漸擴大在敘利亞的角色,對以色列、中東及全球構成威脅。
尼坦雅胡抵達俄國訪問,他與蒲亭今天在黑海旁的渡假勝地素溪(Sochi)舉行會談。
尼坦雅胡告訴蒲亭說:「總統先生,我們聯合力量擊潰伊斯蘭國(IS),這是非常重要的事情。但壞事是,被擊敗的伊斯蘭國消失,但伊朗隨後跟進。」
尼坦雅胡說:「我們一分一秒都不能忘記的,就是伊朗每天都威脅要消滅以色列。」他接著說:「伊朗武裝恐怖組織,資助和啟動恐怖主義。」
另外,尼坦雅胡也說,「伊朗目前已經很妥當地控制伊拉克和葉門,並在某種程度上,已實際控制黎巴嫩。」他指出,伊朗現在又逐漸擴大在敘利亞的角色,加深對以色列及全球的威脅。

相關留言

本分類最新更多