:::

Rti 中央廣播電臺 美取消援助 埃總統將會川普女婿

  • 時間:2017-08-23 18:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美取消援助 埃總統將會川普女婿
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (AFP)
埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的發言人今天(23日)表示,塞西將在今天稍後,接見由美國總統川普(Donald Trump)女婿、白宮顧問庫許納(Jared Kushner)率領的美國代表團。
庫許納是在今天抵達埃及首都開羅(Cairo),這是他代表川普訪問中東行程中的最新一站,以探詢恢復以巴和平會談的可能性。
不過,在美國政府22日宣布,刪除對埃及9,570萬美元的軍事和經濟援助,並延遲1.95億美元的軍事資助之後,埃及外長蘇克里(Sameh Shoukry)原定與美國代表團的會晤,也隨即遭到取消。
埃及外交部也在今天發布聲明,對美國政府的這項決定表示遺憾,並指這可能對兩國共同利益造成負面影響。
目前不清楚,庫許納與塞西的會晤,是先前已經預定,或者在蘇克里取消會晤之後才安排的。
與庫許納共同進行中東訪問的代表團成員,還包括川普的國際談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt),以及副國家安全顧問鮑爾(Dina Powell)。
根據白宮官員表示,庫許納等人計畫在24日,分別會晤以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),以及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)。

相關留言

本分類最新更多