勞長林美珠未出席 工總嘆不被尊重

  • 時間:2017-08-23 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
全國工業總會23日舉辦「工業團體負責人與政府首長座談會」。(楊文君 攝)
全國工業總會今天(23日)舉辦「工業團體負責人與政府首長座談會」,原本是邀請勞動部長林美珠與會,但林美珠因另有要公無法出席,改由勞動部次長林三貴出席。全國工業總會理事長許勝雄最後也因公未出席,會議現場也變得較為冷清。
全國工業總會常務理事何語會前受訪表示,當初跟部長約時間協調很久,但最後部長卻因公未出席,確實感受到不被部長尊重。他說,部長接任到現在,應該要聽聽更多資方代表的聲音,工總底下有相當多的產業,各行業的性質也都不一樣,從傳統產業到高科技產業、機械、車輛產業,每個產業都會遇到不同的困難,部長應該要多聽聽各行各業的建言,才能了解勞工跟資方是一體的,不能一直對立,這對國家經濟不好。
勞動部次長林三貴則表示,部長有請他向各位工商團體代表致歉。針對工商團體提出的建言,他說,若是在現行法律範圍之內的疑問,將請同仁答覆,但有諸多提案都涉及修改法令的問題,由於修法是立法院的權責 ,因此勞動部暫無法回應,但勞動部會掌握大家的意見,做為未來若要修法的重要依據。

相關留言

本分類最新更多