參展細節未獲共識 海峽兩岸旅展今年停辦

  • 時間:2017-08-23 13:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台北國際旅展將在10月27日到30日舉辦,台灣觀光協會秘書長吳朝彥今天(23日)表示,7月才與中國大陸舉辦第一次對接會議,許多參展細節來不及在8月達成共識,今年沒有中國大陸攤位參展。
台北國際旅展從2006年開始會劃分一個區塊作為「海峽兩岸台北旅展」區,邀中國大陸各省業者台交流。經濟日報報導,今年海峽兩岸台北旅展,陸方已確定不到台灣參展,創兩岸民間觀光交流12年來首例。
吳朝彥受訪表示,今年2、3月就邀中國大陸參加,但直到7月才和中國大陸召開第一次對接會議,8月中旬都沒達成共識,考量作業時程無法再等,只好將攤位讓給其他業者。
他說,雖是12年來首次停辦,但明年仍會積極邀請中國大陸參加,確保兩岸交流不中斷。
對於台北市旅行商業同業公會副理事長柯牧洲表示,中國大陸因台灣觀光協會會長葉菊蘭的立場而有考量,吳朝彥受訪時說,純粹是參展細節沒共識,作業不及才停辦,與葉菊蘭無關。

相關留言

本分類最新更多