:::

Rti 中央廣播電臺 天鴿走豪雨續降 台東縣一級淹水警戒

  • 時間:2017-08-22 15:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中央氣象局今天(22日)上午11時30分解除颱風天鴿的陸上警報,但仍陸續發布豪雨特報,水利署22日下午也針對台東縣金峰鄉發布一級淹水警戒。
根據中央氣象局觀測資料,今年第13號颱風天鴿目前位在鵝鑾鼻西南方約260公里海面上,台灣本島已經脫離暴風圈,氣象局也在11時30分解除陸上颱風警報,但台東縣、花蓮縣、屏東縣有大豪雨發生機率,宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨,南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生機率。
經濟部水利署22日下午3時針對台東縣金峰鄉發布一級淹水警戒。若持續降雨,轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水。針對台東縣太麻里鄉及達仁鄉則是發布二級淹水警戒。
根據水利署網站資料顯示,淹水警戒分級的「一級警戒」,代表發布淹水警戒的鄉(鎮、市、區)若持續降雨,其轄內易淹水村里及道路可能已經開始積淹水;「二級警戒」部分則代表其轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水。

相關留言

本分類最新更多