:::

Rti 中央廣播電臺 江天勇案突將開庭 維權人士遭當局穩控

  • 時間:2017-08-21 18:49
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:楊昭彥
自由亞洲電台(RFA)20日報導,北京維權律師江天勇被控「顛覆國家政權罪」一案,將於8月22日在湖南長沙開庭審理。江天勇的妻子金變玲斥責當局不通知家屬與律師案件進展。而在開庭前夕,不僅江天勇的父母被帶走失蹤,湖南一些維權人士也遭到當局控制。
江天勇涉嫌「顛覆國家政權罪」即將在長沙中級法院開庭審理。日前得知此一消息的金變玲表示,當局不通知家屬、律師案件進展,十分荒唐。
金變玲說,「結合昨天(18日)江天勇的父母還有妹妹被國保強行帶到派出所、手機被沒收。一直到現在,江天勇的父母沒有回到家裡頭,他的妹妹也處於失聯狀態。不難看出,江天勇的案子和以前709的案子,官方的套路是一致的。非常荒唐,對於案件的進展,作為家屬我們卻不知道,我們聘請的律師也無法根據中國當局合法的法律途徑獲得任何消息。」
18日,江天勇的父親母親被警方帶走,警方聲稱帶他們去湖南長沙看守所見兒子,其後兩人宣告失蹤,至今沒有音訊。
金變玲並強調,江天勇是無罪的。她說,「接下來就要看官派律師和法官他們怎麼表演庭審的劇本。即使江天勇在庭審當中承認自己有罪,我也相信他肯定是受到了常人無法忍受的酷刑才認罪。我堅信江天勇無罪。」
當局為了應對即將到來的庭審,除了江天勇的父母「被失蹤」外,也對湖南的維權人士進行了穩控。
1名維權人士向自由亞洲電台表示,他現在被軟禁在家,無法外出,說:「今天早上,我們國保大隊隊長,打了多次電話,我現在被軟禁在這裡,他不允許我出去,衡陽、長沙都不允許我去。」
湖南維權人士歐彪峰也於20日在社群媒體留言說:「今天中午株洲國保約我吃飯,已經確定709江天勇案8月22日開庭,國保下午帶我去外地旅遊,是為阻止我去長沙中院圍觀江天勇案開庭,並說22日下午後送我回家。」
本台記者當天下午嘗試撥打歐彪峰的電話,提示電話已關機。

相關留言

本分類最新更多