:::

Rti 中央廣播電臺 餓了麼傳收購百度外賣 估152億元

  • 時間:2017-08-21 17:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
餓了麼傳收購百度外賣 估152億元
百度外賣(網路圖片)
中國媒體今天(21日)報導,中國本地生活服務線上線下(O2O)平台「百度外賣」將賣給「餓了麼」,傳估值約5億美元(約新台幣152.56億元)。
從去年開始,百度外賣已數度傳出出售消息。
中國大陸財經媒體「21世紀經濟報導」今天下午引述「接近餓了麼的知情人士」指出,餓了麼收購百度外賣已經確定,「這次的估值打折也很多,去年的報價還是20億美元。最終的成交金額是5億美元左右,餓了麼出了一部分現金和股票,並不是全部現金收購。」
報導說,餓了麼官方人士對於詢問則是不予置評。
報導指出,上述交易完成後,百度外賣將獨立營運一年左右。未來百度會投入更多精力至人工智慧(AI)領域。
據第三方諮詢機構艾瑞諮詢預測,中國大陸2017年本地生活服務O2O市場規模為人民幣9,780億元,接近1兆元大關。
其中,以口碑、美團點評為主要代表的「到店業務」市場規模預計為7,149億元,占比73%,為本地生活服務O2O的主要類型。外賣(外送)、上門按摩、配送等「到家業務」則以美團外賣、餓了麼為代表,2017年市場規模預計為2,631億元。

相關留言

本分類最新更多