:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「天鴿」飛來 政院關注對世大運影響

  • 時間:2017-08-21 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
「天鴿」飛來 政院關注對世大運影響
行政院副院長林錫耀21日下午視察中央氣象局,了解天鴿颱風動態。(行政院提供)
中央氣象局今天(21日)下午發布輕度颱風天鴿颱風陸上颱風警報,警戒範圍包括台灣東南部地區。行政院副院長林錫耀視察中央氣象局時表示,行政院長林全關切東南部是否會有嚴重災害,以及對台北世大運的影響;林錫耀指示,各相關單位要提高防颱警覺。
天鴿颱風逼近台灣,中央氣象局21日下午發布陸上颱風警報,警戒範圍包括台東、恆春半島和屏東,氣象資料顯示21日晚間到22日白天影響最劇烈。
行政院副院長林錫耀21日下午代表行政院長林全到氣象局視察,了解颱風動態。林錫耀表示,林全因為要到立法院專案報告,但是心中非常關切颱風影響,所以指派他代為氣象局了解。林錫耀表示,林全尤其擔憂東南部可能還沒從尼莎颱風災害中恢復,又遭遇二次災害;以及天鴿對台北世大運的影響。林錫耀說:『(原音)他對這個非常擔心,上次的災害才不久,這次會不會有二次災害情形,希望我特別注意南部地區風雨狀況。林院長另外還關心北部世大運,原則上暴風圈是沒有掃過,但是明天我看一整天的雨大概免不掉,北部比賽地點大概都會下雨。』
林錫耀表示,北部地區22日免不了降雨,他擔心降雨時間拉長影響世大運賽程,他提醒氣象局嚴密掌握天氣動態,讓主辦單位及時應變;他也指示各單位提高防颱警覺。

相關留言

本分類最新更多