:::

Rti 中央廣播電臺 中國智慧海洋建設 業者打造天羅地網

  • 時間:2017-08-21 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國船舶重工集團公司日前公布其發展「智慧海洋」的計畫,要在海洋布下可探測水文、地震等的天羅地網。
中船重工為中國大陸國有企業,是重要的船舶軍工企業,其網頁今天(21日)張貼訊息指出,公司的中共黨組書記、董事長胡問鳴15日到旗下所屬多個研究所進行調研。
他在調研上說,要加快推進「智慧海洋」建設。
胡問鳴說,中共第18次全國代表大會以來,中共中央提出海洋強國、「一帶一路」、軍民融合等一系列重大戰略,海洋開發與保護上升為國家戰略。
他說,在建設「智慧海洋」上,中船重工正投入或測試20餘套系統,包括水下電磁觀測預警網路系統、海洋環境雜訊及水文氣象參數觀測系統、防蛙人聲納探測預警系統、水下強聲驅逐系統、水上作業人員搜救定位系統、海底地震儀等。
胡問鳴並說,要全面構建深海進入、深海探測、深海開發等全球領先的深遠海技術與裝備體系,打造透明海洋、築牢海上長城和建設海洋強國。

相關留言

本分類最新更多