:::

Rti 中央廣播電臺 中國官媒吐槽:給百姓多一些反映實情空間

  • 時間:2017-08-21 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共官媒「人民網」20日發表評論,「吐槽不可怕,可怕的是不再吐槽」,呼籲官員應該積極回應網民關切、解疑釋惑,而不是一聽見不同意見就暴跳如雷,乃至訴諸公堂。
中國大陸河北省邯鄲市涉縣張姓男子因為不滿醫院餐廳伙食,在網路貼文吐槽後,竟被當地警察抓去關。
此事經媒體報導引發眾怒後,人民網20日晚上發表「給老百姓多一些反映實情空間」為題的評論,吐槽警方此舉「製造出了寒蟬效應」。
評論認為,多開些百姓可以盡情吐槽的平台,民眾的怨氣就更容易消解。
評論呼籲,正所謂「知屋漏者在宇下,知政失者在草野」。無論什麼機構,都不妨把網路當成草野,從中感知網友情感、把握民意走向,從而改進自身工作。
評論指出,中共總書記習近平曾說,「各級黨政機關和領導幹部要學會通過網絡(網路)走群眾路線,經常上網看看,了解群眾所思所願,收集好想法好建議,積極回應網民關切、解疑釋惑。」
評論說,如果真能做到這一點,張男就不會被行拘,自然也不會引發軒然大波,至今難以平息。
評論呼籲,尊重老百姓發聲的權利,多一些說理的機會,有可供吐槽的多元化平台。

相關留言

本分類最新更多