:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2018選舉 吳敦義盼提名比過去早

  • 時間:2017-08-21 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
2018選舉 吳敦義盼提名比過去早
國民黨主席吳敦義。(劉品希 攝)
國民黨今天(21日)召開第20屆中央評議委員第一次會議,黨主席吳敦義表示,明年底的地方選舉非常重要,不可能現在就馬上提名,但他從今天開始會展開若干次請教,之後也會進行多次民調,希望提名的時間比過去早一點。
國民黨21日上午召開中評會,對於多位中評委建議2018年地方選舉要未雨綢繆、儘早布局,黨主席吳敦義表示,2018年的縣市長選舉很重要,但佔了七成的鄉鎮市民代表與村里長選舉同樣重要,是打底工作。
吳敦義說,明年底的地方選舉不可能現在就很快地完成提名,但他從今天開始會多加請教、評鑑,之後也會有客觀的民調,希望提名作業能比過去早一點。他說:『(原音)明年選舉的提名,當然不可能現在就很迅速地去提名,但是從今天開始,我要做若干次比較綿密的非正式的請教,可以說是評鑑,接著還會有一些相當公正、客觀的民調,不會只有一次,希望提名的時間要比過去早一些。』
吳敦義表示,希望每個縣市都能彙整所有人力、物力、經驗等資源,幫助第一線參加選舉的人,讓黨在2018年獲得最大勝利,2020年總統大選也才有勝選的機會。
此外,吳敦義也在會中詳細闡述「九二共識、一中各表」的歷史,強調黨的兩岸路線必須落實國民黨執政時的兩岸政策基礎,也就是「九二共識、一中各表」,這是雙方都能認可的原則,可維持兩岸和平穩定發展。

相關留言

本分類最新更多