:::

Rti 中央廣播電臺 駁綠營拱陳菊接閣揆 府:不實臆測

  • 時間:2017-08-20 15:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
駁綠營拱陳菊接閣揆 府:不實臆測
高雄市慈善團體聯合總會17日舉辦認助人與受助學子相見歡活動,高雄市長陳菊(圖)為受助學子加油打氣,期許更上層樓。
(圖:中央社)
總統府今天(20日)發出聲明表示,媒體報導「新系力拱接閣揆 盼陳菊揮軍北上」報導,全屬臆測不實;府方指出,希望在相關議題上造謠、無事生非者,適可而止。
蘋果日報今天報導,台南市長賴清德被拱北上組閣受挫後,綠營又傳出新系近來力促高雄市長陳菊北上接閣揆,陳菊胞弟陳武進7月底、8月初在台北陸續宴請各方人馬,菊系揮軍北上態勢明顯,讓蔡英文總統備感壓力。
總統府下午發出聲明表示,長久以來,無論在地方政務推展,乃至於中央與地方協力的各項政務上,蔡總統與陳菊,都有密切而良好的聯繫與互動。
府方指出,報導所稱內容,是記者在未經查證下,逕以道聽塗說的錯誤訊息寫作報導,全屬臆測不實。對於記者近來不只一次有類似錯誤報導,府方表達高度遺憾,也望在相關議題上造謠、無事生非者,適可而止。

相關留言

本分類最新更多