:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺吳敦義今就任黨主席 誓言振興國民黨

  • 時間:2017-08-20 10:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義今就任黨主席 誓言振興國民黨
吳敦義今正式就任國民黨主席。(劉品希 攝)
國民黨今天(20日)在台中世貿第二展覽館召開第20屆第一次全國代表大會,黨主席吳敦義正式宣誓就職。吳敦義表示,他深知在此刻接下黨主席,任務異常艱辛,但他會和全體黨員站在一起,努力振興國民黨,並且強調,國民黨未來努力的兩大方向就是培育青年以及提振經濟。
吳敦義20日上午在全代會中正式宣示就職,並以「讓人民更幸福!讓台灣更美麗」為題發表演說。他表示,台灣的美麗和健康蒙上陰影,民進黨執政一年多來表現不佳當然是主因,但國民黨也必須檢討。去年大選失敗是國民黨從1949年遷台至今最嚴重的一次挫折,包括他在內的國民黨從政同志都有責任,他要向全體同志以及所有支持國民黨的民眾表達最深的歉意。
吳敦義說,黨未來要做的事情很多,特別是兩個面向,一個是青年,另一個則是經濟。他指出,只要國民黨有理想、目標,年輕人就會支持國民黨,未來國發院在培育青年方面要明顯提升質與量;國民黨也應策劃成立「藍天志工團」,包括「青年公共事務服務隊」,到各個有需要的縣市,甚至農村和偏遠地區,為當地民眾服務。他說:『(原音)未來國發院培育有志優秀青年,無論質與量,都要明顯提升,並洽請本黨從政、從業同志,優先聘用,以期即訓即用,相輔相成。』
在經濟方面,吳敦義期許國民黨執政的地方政府與議會同心協力,積極改善各縣市的投資環境。國民黨另一個必須關注的重點則是立法院黨團,雖然國民黨現在在立法院只有35席,但只要能夠為民喉舌、看緊人民的荷包,即便是立院少數,在全民也會是多數。
此外,吳敦義也特別提到兩岸關係,他表示,國民黨未來在「九二共識」的基礎上,仍將堅決反對台獨,並將透過經貿文化與和平論壇,維持二軌對話,增進彼此了解,並深入研討兩岸和平願景,確保台海的穩定與和平。
吳敦義強調,明年地方選舉是國民黨要面對的第一場重要考驗,黨必須大公無私地推舉能力、品德、操守最好、最有機會當選的候選人,以贏得更多、更大的勝利,如此才有更大的機會在2020年總統與立委選舉中獲勝,重返執政。

相關留言

本分類最新更多