:::

Rti 中央廣播電臺 美參聯會主席:有可能與北韓達成和平

  • 時間:2017-08-17 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美參聯會主席:有可能與北韓達成和平
美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford) (圖:美參聯會)
美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)今天(17日)表示,與北韓達成和平「是可能的」,但警告美國也有「可靠且切實可行的軍事選項」可對付這個行為不端的政權。
法新社報導,鄧福德在造訪北京期間告訴記者,美國沒有計畫取消與南韓的軍演;這些軍演激怒中國大陸和北韓。
鄧福德說:「對我而言,無法想像的並不是軍事選項。」
他說:「無法想像的是任由(北韓領導人金正恩)發展核子彈道飛彈,以威脅美國並持續威脅整個地區。」
鄧福德承認,軍事解決方案會相當「駭人」。鄧福德本週稍早在南韓,他將於今晚飛抵日本,共商北韓核子計畫引發的緊張局勢。
但他也說,除非為製造政治對話條件而施加的外交和經濟壓力不管用,才會考慮軍事選項。
鄧福德說:「我現在的確認為,還有很長一段路要走,但我們正朝著可能(實現目標)的道路前進,我希望我們能夠和平解決這項危機。」
鄧福德說,「自我訪問北京以來,就中方允諾實施制裁這方面而言,我聽見的都是正面的消息」;但他15日也敦促中國加強對平壤當局施壓。
鄧福德也反對白宮首席策士巴農(Steve Bannon)受訪時在聲明中指(北韓核威脅)並無軍事解決方案的說法。
鄧福德說,川普總統「告訴我們要研擬出可靠且可行的軍事選項,這也是我們確實在做的事情」。
他說:「假如總統告訴我們決定動用軍事力量,我們將為他提供選項。」

相關留言

本分類最新更多