:::

Rti 中央廣播電臺 陸生遭退宿爭議 文大:改採學習服務

  • 時間:2017-08-17 18:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中國文化大學50多位中國大陸學生,近日傳出被無預警「退宿」,在網路上引起討論。文大校方今天(17日)解釋是學生未依規定清空宿舍,將視學生申覆情節,改採學習服務4到16小時的處分。
文大近日傳出多位陸生集體遭「退宿」,在網路上引起軒然大波,海峽交流基金會副秘書長李麗珍16日接受媒體採訪,承諾將會同相關單位瞭解實情,如果傳言屬實,海基會將主動協助陸生。
文大校方今天下午發出新聞稿指出,經查共有21位僑生、外籍生,以及51位陸生未依「學生宿舍管理規則」第8條規定,申請宿舍清館檢查或完成宿舍清理即先離校。
校方指出,「本於教育及輔導精神」將於本月21日召開申覆會議,逐一通知提出申覆的學生,外生和陸生如果不在台灣,也可用電子郵件書面或網路視訊的方式申覆。
文大也決定依照申覆內容及相關事證,給予輕重不同的處分;其中未申請清館檢查,但已清理宿舍房間的人,可以學習服務4到8小時抵免處分;未申請清館檢查,也沒清理房間的人,則可以學習服務8到16小時抵免處分。
文大表示,如果違規且未提出申覆,最嚴重仍可處以「退宿」,但文大強調,會再聯繫學生瞭解原因,完備相關程序後,才會正式發出退宿處分。

相關留言

本分類最新更多