:::

Rti 中央廣播電臺 駐泰處急難救助Line成效佳 將續試辦3個月

  • 時間:2017-08-17 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯 - 編採譯
駐泰處急難救助Line成效佳 將續試辦3個月
為提供旅外國人迅速、安心的急難救助服務,駐泰國代表處自今年8月1日設立急難救助LINE帳號taiwan119服務專線。(資料照片)
為提供旅外國人迅速、安心的急難救助服務,駐泰國代表處自今年8月1日設立急難救助LINE帳號taiwan119服務專線,第一階段測試成效良好,不但提供有急難救助需求的國人免費且便利的聯繫管道,同時基於LINE能即時傳輸清楚圖文訊息的功能,使急難救助服務更形完備,更為語言表達不便的國人提供友善聯繫方式,駐泰國代表處決定自即日起進行第二階段測試,為期3個月。
駐泰國代表處自設立急難救助LINE帳號taiwan119服務專線至今,共已加入1,656名好友,根據8月初至今急難救助案件統計,有相當比例的國人轉而透過該專線獲得駐泰國代表處協助,顯見這項便民服務措施已收到初步成效。
泰國私立醫院醫療費用高昂,近來已發生多起國人急病住院,因未投保旅遊平安險,高達數十萬泰銖的醫藥費用成為家屬沈重的負擔。駐泰國代表處建議國人來泰前應投保足額旅遊平安險,降低出國旅遊或商務行程的風險。
另外,由於國人到泰國旅遊常至夜市或酒吧觀光,經常發生護照及財物遺失或遭竊情形,駐泰國代表處也提醒國人注意隨身財物,以免影響遊興。

相關留言

本分類最新更多