:::

Rti 中央廣播電臺 美將領:攻打北韓可怕 但放任更難想像

  • 時間:2017-08-17 17:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美將領:攻打北韓可怕 但放任更難想像
美軍陸戰隊司令鄧福德(Joseph Dunford)(圖:取自維基百科)
美國軍方最高將領鄧福德(Joseph Dunford)今天(17日)表示,雖然以軍事手段解決北韓飛彈威脅「很可怕」,但放任北韓發展對美國發動核武攻擊的能力,才更令人「難以想像」。
美聯社報導,美國參謀首長聯席會議主席鄧福德將軍在北京告訴記者,總統川普已直接「要求我們構思可靠可行的軍事選項,而我們也正在照辦」。
川普首席策士巴農(Steve Bannon)接受訪問的內容今天公開,鄧福德面對記者詢問巴農言論時,做出上述回應。
巴農受訪時指出,雖然川普最近誓言用「砲火和怒火」回應北韓進一步的侵犯行為,不過北韓和其核子野心所構成的威脅目前並沒有軍事解決方案。
鄧福德在北京表示:「毫無疑問地,如果用軍事手段解決這個問題,絕對會很可怕。」
不過他又說:「任由金正恩發展配備核子彈頭、會威脅美國並持續威脅整個區域的彈道飛彈,才更讓人難以想像」。

相關留言

本分類最新更多