:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大停電陰謀論? 李世光:不應該這樣想

  • 時間:2017-08-17 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
大停電陰謀論? 李世光:不應該這樣想
請辭獲准,經濟部長李世光表示,不覺得委屈。(謝佳興 攝)
因發生815全台大停電,經濟部長李世光請辭負責。李世光今天(17日)表示,自己已解職待命,目前部務已由代理部長沈榮津主持。對於停電當天曾到大潭電廠視察,隨後發生大停電遭外界聯想為陰謀論,他回應,「不應該這樣想」,當天是去電廠為同仁打氣、了解7號機延遲上線的問題,而停電事件行政院也已成立調查小組。
815全台大停電話題持續發酵,請辭獲准的經濟部長李世光,17日上午步入經濟部時受訪表示,自己現在是請辭待命的狀態,已經沒有再批公文,由代理部長沈榮津處理。
對於外界傳言是被請辭、有保帥之嫌,李世光駁斥這樣的說法,並指出,自己是主動請辭,「沒有什麼好疑問的事」,且668萬戶停電不是小事情,該負起的責任就要負。
至於事發當日,李世光曾到大潭電廠巡視,引發陰謀論之說,他表示,14日在評估全國電力分配時,考量需要檢視更詳細的資料,因此臨時改行程,15日到大潭電廠視察,且當天也是去替同仁打氣,了解大潭7號機的狀況,不應該將此事想成是陰謀論。他說:『(原音)(記者:因為您前腳剛走就發生跳電意外,有人說這樣是陰謀論你怎麼看?) 不應該這樣想,我們同仁已經這麼努力了,行政院已經成立調查小組了,所以還是由行政院來檢視這件事情。』
有關電費賠償恐由全民買單,李世光表示,這是台電、中油從營業規章、參考過去經驗,認為現行最合適的做法,而他也已經解職待命,相信台電會做最好處理。

相關留言

本分類最新更多