:::

Rti 中央廣播電臺 文大陸生傳遭退宿 陸委會:溝通不足

  • 時間:2017-08-16 19:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
文大陸生傳遭退宿 陸委會:溝通不足
陸委會 (央廣檔案記者王照坤 攝)
中國文化大學50多名陸生近日傳出被無預警「退宿」。行政院大陸委員會(16日)晚間透過說明資料表示,這起事件主因是校方與陸生溝通不足,部分陸生未了解相關情形,造成誤解,並無歧視陸生情事。
中國文化大學公共關係室主任楊湘鈞16日受訪時表示,學校規定暑假期間必須清空宿舍已行之有年,並非針對陸生。新生報到時、學校網站上都有公布和宣導,如有住宿需要則需另外申請暑宿,「台生、陸生都一視同仁」。
陸委會晚間發布新聞說明資料表示,經瞭解,本案主要是因為與陸生溝通不足,部分陸生未了解相關情形,造成誤解,並無歧視陸生的情形。
陸委會指出,陸生來台就學,進入台灣教育體系,就是台灣的學生。陸委會重申歡迎陸生來台就學的政策立場不變。
陸委會提到,陸委會接獲本案相關訊息後,第一時間積極處理,並表達關懷,一方面向文化大學陸生聯誼會瞭解相關情形,另一方面也請教育部儘速向文化大學瞭解相關情形,並積極協處陸生需求。
陸委會表示,文化大學將給予陸生申覆機會,並會考量相關規定與陸生需求,妥為處理。後續將視陸生申覆情形,在公平原則下,依情節從寬處理,並協助輔導陸生及其他學生都有宿舍,讓學生安心。

相關留言

本分類最新更多