:::

Rti 中央廣播電臺 美批宗教自由 中國憤怒反擊

  • 時間:2017-08-16 17:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美批宗教自由 中國憤怒反擊
中國大陸外交部發言人華春瑩(圖)9日表示,5月在巴基斯坦遭綁架的2名中國大陸公民可能已遇害。她說,「走出去就會有風險」,陸方願與「一帶一路」沿線國家設法營造安全環境。
(圖:中央社)
美國在15日發布年度國際宗教自由報告之後,中國在今天(16日)反擊,指責美國自己並不完美,並且應照顧好自己的事務,而不是作毫無根據的指控。
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)15日發布總統川普就任以來第一份宗教自由報告,其中抨擊巴林、中國、伊朗、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、蘇丹和土耳其。
報告指出,中國政府因為宗教信仰而刑求並囚禁好幾千人,其中包括法輪功成員、維吾爾穆斯林以及西藏佛教徒。
外交部發言人華春瑩表示,中國完全尊重並保護宗教與信仰自由。
華春瑩說,美國所謂的報告罔顧事實、顛倒黑白,並對中國宗教自由的情形胡亂批評。中國對此堅決反對,並已對美方提出嚴正交涉。
華春瑩表示,美國如果看看自己的問題,會做得更好。而且每個人都看見,事實證明,美國並不完美。
華春瑩並沒有舉出任何例子。

相關留言

本分類最新更多