:::

Rti 中央廣播電臺 鄧福德訪中提北韓 籲美中溝通減誤判

  • 時間:2017-08-16 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
鄧福德訪中提北韓 籲美中溝通減誤判
美國參謀首長聯席會議主席鄧福德15日訪問北京時表示,美中之間存在許多難題,但雙方都承諾將致力加以解決。鄧福德是在北韓擁核造成的緊張情勢中造訪北京。 (圖:美國防部)
美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joe Dunford)15日在北京表示,美、中兩國軍方對許多艱難議題未必有同樣看法,而加強溝通、減少誤判,在區域及世界正面臨北韓核問題危險之際,至關重要。
鄧福德首次以美軍參謀首長聯席會議主席身分訪問中國大陸,在北韓與美國叫囂喊話、緊張情勢升高之際,他這趟亞洲行先抵南韓,展現美韓同盟堅定不移的決心外,五角大廈15日公布他在北京與中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝會談後、簽署「聯合戰略對話機制」的架構,而這一架構下的首次會談11月將於華府舉行。
據報導,中共軍方披露,兩人會談時曾就台灣、南海、北韓擁核等議題交換意見;然而,根據美方新聞稿,鄧福德與房峰輝的對談,主題圍繞北韓及美、中兩軍關係。
鄧福德說,「老實說,我們在許多艱難議題上不必然有同樣觀點」,美、中兩國間有摩擦,但兩國軍方不斷接觸、對話與會談,雙方都承諾,要合作處理這些難題。
他還說,雙方會談須取得實質進展,而集體挑戰就是必須真誠坦率地面對這些議題,減少誤判只是「最低標準」,美、中兩軍應試著找尋合作領域。
鄧福德表示,兩國軍方建立高層將領的溝通機制,有助改善兩軍溝通、減少誤判,這對當前區域及世界面臨北韓核問題的危險下,至關重要。
「聯合戰略對話機制」是美、中兩軍高階將領層級的對話管道,五角大廈指出,這個機制來自美國總統川普上任後、美中之間建立的「外交與安全對話」。
鄧福德將訪問中國3天,期間還將參訪解放軍的部隊訓練。

相關留言

本分類最新更多