:::

Rti 中央廣播電臺 陸生歧視說 陸委會:營造友善環境

  • 時間:2017-08-15 22:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
陸生歧視說 陸委會:營造友善環境
陸委會 (央廣檔案記者王照坤 攝)
針對媒體報導陸生來台求學受到歧視,導致人數下降,行政院大陸委員會今天(15日)發出聲明表示,陸委會與教育部持續進行檢討,希望在確保台灣學生權益前提下,營造陸生在台就學與生活的友善環境。
大陸媒體報導,台灣對陸生來台就學的「三限六不」、限制陸生健保等措施,以及台灣各大學學歷含金量不再,都是不少陸生不願意來台讀書的主因。
對此,陸委會晚間發出聲明稿指出,台灣學風自由、資訊開放,是一個民主多元的社會,政府歡迎陸生來台就學的立場與政策不變。
以往在台就學的陸生也曾將在台生活體驗、求學過程甘苦、對台灣社會的深入觀察,化為文字在網路和媒體上發表,有助增進兩岸青年學生彼此的認識與了解。
有關放寬「三限六不」等陸生來台就學相關措施,陸委會表示,陸委會與主管機關教育部都秉持階段性、檢討修正與完整配套原則,持續進行檢討,希望在確保台灣學生權益前提下,營造陸生在台就學與生活的友善環境。
對於今年已經報名並獲錄取的大陸學生,陸委會再度重申歡迎之意,期盼都能如期來台就學。

相關留言

本分類最新更多