Rti 中央廣播電臺 美參謀首長聯席會議主席 盼美中減誤判

  • 時間:2017-08-15 15:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美參謀首長聯席會議主席 盼美中減誤判
美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford,左)14日與南韓國防部長宋永武(右)會面,鄧福德說,美國對付北韓所準備的軍事選項,只有在外交和經濟制裁失敗時才會採用。(共同社提供)
(圖:中央社)
美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)結束訪韓後,抵達亞洲行第二站中國大陸展開訪問。他表示,此行主要目的是持續發展美中兩軍關係,減少在地區事務中發生誤判的風險。
北韓不顧國際社會反對在7月兩度試射洲際彈道飛彈後,鄧福德13日起展開亞洲行,計劃訪問南韓、中國大陸與日本,與3國領導人商討因應對策。
根據美國國防部官網美東時間14日發布的新聞稿,鄧福德首度以美軍參謀首長聯席會議主席身分訪問中國大陸,將在北京會晤中共中央軍事委員會聯合參謀部參謀長房峰輝。
鄧福德在北京表示,此次訪問主要目的將是「持續發展兩軍關係,減少在地區事務中發生誤判的風險,並把握機會合作」。他指出,此行凸顯美方有意進一步發展美中兩軍關係。
截至發稿為止,中國大陸軍方尚未公布房峰輝會見鄧福德的消息。
朝鮮半島局勢緊繃之際,美國與南韓預定21日展開名為「乙支自由衛士」的年度聯合軍事演習。這與北京方面提出北韓暫停核試與飛彈試射、美韓暫停大規模聯合軍演的「雙暫停」倡議背道而馳。
此外,美中在南海軍事對立也有升溫跡象。自5月以來,美軍已三度派驅逐艦赴南海中國控制的島礁附近執行航行自由行動,引發北京強烈不滿。
根據中國大陸外交部新聞稿,中國大陸國家主席習近平7月在德國漢堡會晤美國總統川普(Donald Trump)時說,要促進中美兩軍關係發展。
習近平當時提到,中美兩國國防部長要早日互訪,要共同做好美軍參謀首長聯席會議主席8月訪問中國大陸、兩軍聯合參謀部11月舉行首次對話、中共海軍參加2018年「環太平洋」軍演等工作。

相關留言

本分類最新更多