:::

Rti 中央廣播電臺 二戰結束紀念日前夕 中機罕見連3天繞台

  • 時間:2017-08-15 09:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
二戰結束紀念日前夕 中機罕見連3天繞台
8月15日是二次世界大戰結束72週年,根據日本防衛省統合幕僚監部公布的監測資料,中國軍機12日起連續3天以相同航線繞飛台灣,並飛越宮古海峽,日本戰機都緊急起飛因應。(圖:取自日本防衛省官網)
8月15日是二次世界大戰結束72週年,根據日本防衛省統合幕僚監部公布的監測資料,中國軍機12日起連續3天以相同航線繞飛台灣,並飛越宮古海峽,日本戰機都緊急起飛因應。
中國一架運8電子偵察機9日從台灣東南方海域沿日本石垣島、宮古島東南方海域朝東北方飛行,隨後飛行路徑轉為朝西北方飛越宮古海峽,再朝西飛往中國。
12日,中國派出一架運8電子偵察機及兩架轟6轟炸機沿上述航線飛行;13日則派出兩架運8電子偵察機飛行相同航線;14日再派一架運8電子偵察機飛行這條航線。
中國罕見地連續3天派軍機繞飛台灣,並飛越宮古海峽。截至14日止,光是8月就已有4次飛行相同航線,是頻率最高的月份。
統合幕僚監部7月監測到中國軍機共3次飛行這條航線,而7月之前則是在3月2日監測到中國13架軍機往來宮古海峽飛行。中國國防部7月14日曾表示:「有關方面不必大驚小怪、過度解讀,習慣就好。」
在二次世界大戰結束72週年紀念日前夕,中國連續3天派軍機繞台並飛越宮古海峽,引起注意。

相關留言

本分類最新更多