:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺明年不編預算 行政院:蒙藏委員會將裁撤

  • 時間:2017-08-14 14:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
明年不編預算 行政院:蒙藏委員會將裁撤
大林電廠新1號機9日馳援約20萬瓩供電量,限電警戒從紅燈轉橘燈,行政院發言人徐國勇(圖)表示,行政院長林全決定,公家機關午後關冷氣的措施,提早到10日開始解除。
(圖:中央社)
107年度中央政府總預算中並沒編列蒙藏委員會的預算,行政院發言人徐國勇今天(14日)表示,蒙藏委員會將於明年裁撤,因此沒有編列預算,目前的人員與任務將分別移撥至文化部與陸委會。徐國勇表示,蒙藏委員會主委、政務委員許璋瑤也會盡快提出「蒙藏委員會組織法」廢止案送立法院審議。
行政院發言人徐國勇14日表示,政府推動組織改造,蒙藏委員會將於明年裁撤,因此107年度中央政府總預算中並沒編列蒙藏委員會的相關預算。
徐國勇表示,蒙藏委員會的49名人員與業務將分別劃歸至文化部和陸委會。徐國勇說:『(原音)蒙藏委員會今年預算沒編,沒有編就是說根據行政院組織法要裁撤,人員現在除了退休或其他,人員49人會撥到文化部43人和陸委會6人。』
徐國勇表示,「行政院組織法」於2010年規定裁撤蒙藏委員會,蒙藏委員會主委、政務委員許璋瑤將盡快提出「蒙藏委員會組織法」廢止案送立法院審議。
徐國勇表示,根據「行政院功能業務與組織調整暫行條例」,若相關法制作業來不及配合修正時,政府可以用行政命令裁撤機關,並不會有法律問題;但行政院為求周延,希望在107年總預算送立法院之前,先將廢止案送立法院審議。

相關留言

本分類最新更多