:::

Rti 中央廣播電臺 利比亞海軍設搜救區 對外國船下禁令

  • 時間:2017-08-11 15:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
利比亞海軍10日命令外國船隻遠離沿海一處為前往歐洲移民劃分的「搜救區」。海軍表示這項措施是針對非政府組織。
自從反抗軍發起革命推翻長期執政的獨裁者格達費(Moamer Kadhafi)已經過了6年,如今利比亞成為移民冒生命危險也要橫渡地中海前往歐洲的關鍵啟程點。
成千上萬的移民在無計可施的情況下,為了踏上歐洲採取付錢給人口販運分子的手段,搭乘的船隻通常擁擠不堪且不適於航海。
在慈善組織派送船隻前往救援溺水移民的同時,利比亞和絕大部分移民前往上岸的義大利也共同阻止這股移民潮。
利比亞海軍發言人卡西姆(Ayoub Qassem)將軍在的黎波里海軍基地召開的記者會上表示:「我們想向所有侵犯利比亞主權和不尊重海岸警衛隊與海軍的人傳達明確訊息。」
的黎波里海軍基地指揮官布哈里亞(Abdelhakim Bouhaliya)將軍說:「沒有利比亞當局許可,『沒有任何外國船隻有權進入』此區。」
布里亞說,利比亞已「正式宣布成立搜救區」。但並未明確指出禁區範圍。

相關留言

本分類最新更多