:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺和平協議 陸委會:現階段不具成熟條件

  • 時間:2017-08-10 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對近日引發討論的「和平協議」相關話題,行政院陸委會發言人邱垂正今天(10日)在例行記者會表示,此事屬於高度敏感政治議題,涉及公權力等諸多層面,必須政府授權處理,現階段不具備成熟條件。
國民黨中常會通過新版政策綱領草案,以「和平願景」取代「和平協議」。陸委會發言人邱垂正10日在回應媒體詢問時表示,台灣是民主多元社會,各政黨有不同政策立場非常正常,如果相關主張能夠符合當前主流民意,體現台灣人民珍視的民主價值理念,相信更能獲得多數民眾支持;政府期待在兩岸政策上可以超越黨派、凝聚共識,形成一致對外的立場。
邱垂正進一步指出,「和平協議」是兩岸間高度敏感的政治議題,涉及實質內容、民意共識,以及公權力等政治議題簽署的法律規定,他說:『(原音)相關議題需要經過政府授權處理,現階段並不具備有成熟的條件。』
此外,日前傳出中國大陸地方台辦對於學生赴台就讀提出某種「提醒」,媒體關注中國大陸學生來台數量是否因此受到影響,邱垂正表示,要等到新生註冊後,才能確認今年的實際就學人數,但陸委會要呼籲已錄取的大陸同學,都能及時取得相關證件,如期來台就學。

相關留言

本分類最新更多