:::

Rti 中央廣播電臺 俄鑽石礦災一週 8人依然失聯

  • 時間:2017-08-10 17:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯西伯利亞地區1處鑽石礦場在4日發生淹水意外後,至今(10日)已經一個星期,8名受困人員依然失聯,而淹水的水位不斷上升,阻礙了搜救行動的進行。
俄羅斯緊急事務部發表聲明說,位在西伯利亞薩哈區(Sakha)的米爾礦坑(Mir),搜救人員為搜尋這8人已經努力了6天,但水位持續升高。
這處礦場位在莫斯科東方大約4千公里處,屬於俄國最大鑽石生產商埃羅莎(Alrosa)所有,4日發生大約30萬立方公尺的水流進礦坑中。這些水相當於12座奧運的游泳池。
事發當時有151位礦工在礦坑裡工作,142人立即疏散,另1人在隔天的5日獲救,仍有8人失聯。
負責調查嚴重犯罪的俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)在7日表示,他們已經就礦場疑似違反安全程序,展開刑事案件調查;如果被認定有罪,資方可能被判處最高3年徒刑。

相關留言

本分類最新更多