:::

Rti 中央廣播電臺 九寨溝強震 國台辦表態感謝親疏有別

  • 時間:2017-08-09 18:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
九寨溝強震 國台辦表態感謝親疏有別
行政院長林全日前說,若「一中」原則是消滅中華民國,台灣大多數人不會接受。中國大陸國台辦發言人馬曉光(圖)28日說,可在「一個中國」基礎上,透過平等協商尋求解決兩岸長期存在的政治分歧。
(圖:中央社)
中國國台辦今天(9日)傍晚以發言人馬曉光名義發布新聞稿說,九寨溝強震後,台灣各界以不同形式表達關切和慰問,國台辦表示感謝。但國台辦僅提到中國國民黨及一些台資企業。
這份新聞稿提到,九寨溝強震後,「『台灣各界』以『不同形式』表達關切和慰問。中國國民黨中央委員會來電表達慰問,祈盼災區民眾克服難關,早日完成災後重建。一些台資企業積極捐款,向災區捐贈食品和物資,支持當地救災工作。我們對此表示感謝。」
事實上,在九寨溝強震發生後,總統府、行政院、行政院大陸委員會、海峽交流基金會、民主進步黨等單位及機構均向中國方面公開表達關切與慰問,並表示願意提供救援及協助。
然而,中國國務院台灣事務辦公室在這份新聞稿中,隻字不提,僅以「台灣各界」4字帶過。

相關留言

本分類最新更多