:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺空大泰國中心設雲端教室 為台商客製化課程

  • 時間:2017-08-09 18:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
空大泰國中心設雲端教室 為台商客製化課程
國立空中大學於泰國臺商總會成立泰國教育中心,空大校長陳松柏與劉樹添總會長簽訂合作合約書,駐泰大使童振源,立法委員鄭寶清見證,隨後共同揭牌,旅泰臺商企業,鄉親約80與會,將鼓勵臺商子弟及員工學習華語及臺灣文化。(駐泰國代表處提供)
由國立空中大學與泰國台灣商會聯合總會合作成立的「泰國教育中心」,今天(9日)在曼谷揭牌成立,未來主要的任務之一,將是呼應台商需求規劃客製化課程,以提升員工素養,增加產業競爭力,空中大學已備好雲端線上教室,可同時讓200名學生在各地拿著手機一起上課。
「國立空中大學泰國教育中心」正式成立,辦公室就設在位於曼谷的泰國台灣商會聯合總會。空中大學國際化推動辦公室主任方誠指出,目前在泰國的台商企業約有15萬家,這些台商員工都有學習初階華語的需求,因此,空中大學這次特別與泰國台商總會合作,希望能透過台商的網絡推廣華語文課程。
方誠表示,泰國教育中心將來會因應台商需求開設客製化課程,近期將進行紙本問卷調查,了解哪方面的課程需求量最大,將優先開課,各種課程都將採取線上教學,如果台商想開的課程,現階段沒有立即可用的數位教材,也可展開線上同步視訊面授教學。
方誠說,空大設有虛擬的雲端線上教室,一次可讓分散在各地的200名學生在同一時間共同上課,每個學生也能透過手機或平板電腦看到所有同學。方誠:『(原音)他上課的方式完全跟你在教室裡面跟老師上課的方式是一樣的,老師看得到學生,學生看得到老師,然後學生可以提問題,老師可以點學生起來問問題,甚至學生的報告可以在上面跟大家一起分享,只要你有手機或平板電腦,不管在什麼地方,只要你在那個時間上網就可以上課了。』
他表示,有了泰國教育中心開設相關需求課程後,未來台商企業如果要訓練員工,也許就不用送到台灣的總公司,員工將可在當地,利用非上班時間學華語,或展開公司規定的職業訓練課程。

相關留言

本分類最新更多