:::

Rti 中央廣播電臺 前中國總理周恩來專機 流落荒野遭拆解

  • 時間:2017-08-09 17:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
前中國總理周恩來專機 流落荒野遭拆解
前中國國務院總理周恩來的專機一直停放在安徽肥東縣。當時收購的企業曾表示,將建造民間航空博物館,展示這架三叉戟飛機;不過,現在傳出這架專機將被拆解運走,賣往內蒙古。(網路圖片)
前中國國務院總理周恩來的專機一直停放在安徽肥東縣。當時收購的企業曾表示,將建造民間航空博物館,展示這架三叉戟飛機;不過,現在傳出這架專機將被拆解運走,賣往內蒙古。
安徽網、新安晚報記者4月前往肥東縣橋頭集鎮小韓村探訪發現,這架5050號三叉戟飛機停放在一座苗圃大門附近,機身鏽跡斑駁,油漆脫落嚴重,飛機起落架被固定在水泥墩上。飛機引擎位置是空的,裡面填充許多小石頭,兩側機翼上有不少斷磚、石頭。
報導指出,2010年時,安徽寬越置業集團張聖寬,買下這架載著周恩來出訪過多個國家的三叉戟飛機。他將飛機運到合肥煙墩,後來才輾轉運到現在這個地方。飛機在荒野中已經放置7年之久。
該集團沈姓副總向媒體表示,張聖寬是航天收藏愛好者,收集不少飛機。當年買下這架退役專機是希望興建中國大陸第一個民間航空博物館,順便帶動龍泉山養生文化園項目。
當媒體8日再度造訪時,飛機已經遭到拆解。斑駁的機身被安置在一輛超大貨車上,水泥墩旁,機翼、輪胎散落一地。距離現場幾十公尺外,還能找到飛機零件、鋼板。
飛機股東之一的寶麗鮮法人代表王命龍向媒體表示,這架飛機在一個多星期前開始拆解,8日飛機股東出面報警,拆解工作才暫停。王命龍還透露,飛機將賣給內蒙古鄂爾多斯聖鷹通用航空公司。
不過,張聖寬否認轉賣。他表示,飛機停放荒野太久,已經鏽跡斑駁,才決定將飛機運往外地維修。問及民間航空博物館的進展時,他則表示不清楚。
由於各方各說各話,當地警方已經介入調查,希望弄清事情真相。

相關留言

本分類最新更多