:::

Rti 中央廣播電臺 中港簽旅遊協議 加強絲路旅遊

  • 時間:2017-08-09 16:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
香港與中國今天(9日)在北京簽定一項旅遊合作協議,以加強雙方在相關範疇的合作交流,重點包括共同開發海上絲路旅遊產品。
港府公布,商務及經濟發展局局長邱騰華代表港府與中國國家旅遊局副局長杜江簽定了「關於進一步深化內地與香港旅遊合作協議」。
據公布,雙方在協議上達成一些共識,包括:
一、聯合開發「海上絲綢之路」旅遊產品,共同展開「一帶一路」沿線旅遊市場的宣傳推廣,豐富「一程多站」旅遊路線。
二、推動中國大陸與香港郵輪旅遊合作發展,支持區域郵輪母港之間的互惠及協調,加強郵輪旅遊路線開發、宣傳推廣和人才培訓等合作。
三、加強旅遊監管合作,共同打擊以不合理低價組織的團隊遊和其他違法違規行為,推動中國大陸與香港旅遊市場健康有序發展。
協議還同意擴大開放香港獨資旅行社經營中國大陸居民團隊出境遊業務。
目前中國大陸是香港旅客最大來源地,去年超過4,000萬人次訪港,占總體訪港旅客人次的76%。

相關留言

本分類最新更多