:::

Rti 中央廣播電臺 九寨溝強震已19死 台灣遊客未傳傷亡

  • 時間:2017-08-09 16:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
根據中國官方資訊,四川省九寨溝芮氏規模7.0強震到今天(9日)下午1時10分止,已經造成19人死亡,247人受傷,其中40人重傷。目前尚未傳出台灣遊客傷亡。
上述資訊由九寨溝所屬的阿壩藏族羌族自治州政府應急辦公布,也是今天中午以後首度更新的人員傷亡數字。
根據公布內容,40名重傷者中有7人已轉院,其中4人轉至綿陽中心醫院,3人轉至四川大學華西醫院;其餘30名重傷者則全數轉移到九寨溝縣人民醫院和縣中藏醫院,死傷者主要集中在漳扎鎮轄區內。
此外,經過核查,知名景點九寨溝火花海已排除出現堰塞湖的情況。
中新社報導,據成都市旅遊局不完全統計,在九寨溝景區的台灣旅行團共有21團、562人,尚未傳出台灣遊客傷亡。
由於災區網路目前基本保持通暢,災區的消息及影像目前陸續傳出。根據畫面及遊客形容,當地的飯店已遭到地震嚴重破壞。
其中,九寨溝內的「九寨天堂洲際大飯店」已被中國媒體形容為一片廢墟,但人員已在8日晚間11時全數撤離。其中有1名員工死亡,5人失蹤,18人受傷。
而與九寨天堂洲際大飯店同屬洲際酒店集團的「天堂甲蕃古城假日酒店」也已疏散所有人員,目前已知有1名遊客失蹤。

相關留言

本分類最新更多