:::

Rti 中央廣播電臺 九寨溝火花海震後受損 嚴重乾涸

  • 時間:2017-08-09 15:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
九寨溝火花海震後受損 嚴重乾涸
九寨溝火花海震後受損 嚴重乾涸 (網路圖片)
中國四川九寨溝8日晚上發生芮氏規模7.0強震。九寨溝著名景點「火花海」今天(9日)傳出受損嚴重。根據當地村民出示的照片顯示,火花海一旁山體垮塌,湖水流出,湖底盡露,嚴重乾涸。
此外,阿壩州政府應急辦公室今天凌晨也宣布,九寨溝景區內盆景灘以上、火花海以下的地點,形成堰塞湖。目前已全面封閉。
中國經營報報導,1名居住在九寨溝景區九寨之一的荷葉寨村民,出示了當地震後的圖片和影片。目前火花海受損嚴重,周邊山體有垮塌,火花海湖水嚴重流失,並露出湖底泥土和樹根枯木。
村民說,目前荷葉寨村民有570多人,沒有傷亡。村民也已緊急搭建帳篷安置,相關部門正在發放物資。
資料顯示,火花海又稱火花池,位於四川省阿壩自治州九寨溝縣雙龍海與臥龍海之間,以如鏡面般的湛藍湖水聞名。由於湖面清晨會因為陽光的折射,彷彿火花燃燒,因而得名。
九寨溝8日晚上發生芮氏規模7.0強震。新華社引述四川省政府新聞辦公室報導,截至今天上午9時30分,這次地震已造成13人罹難,175人受傷。

相關留言

本分類最新更多