:::

Rti 中央廣播電臺 九寨溝170多遊客受困 傷者急需救援

  • 時間:2017-08-09 13:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
九寨溝170多遊客受困 傷者急需救援
中國大陸四川省九寨溝昨晚發生規模7.0強震。截至9日上午8時10分,罹難人數增至12人,受傷人數增至175人,重傷28人。圖為救援與醫護人員在九寨溝宋城旅遊區對受傷民眾進行施救。(中新社提供)
(圖:中央社)
據中國大陸媒體報導,來自中國大陸四川省成都市的170多名遊客今天(9日)上午被困在九寨溝九道拐附近的122林場,有人受傷;旅行社領隊呼籲中共軍方盡速派遣直升機救援。
中國青年報和中新網報導,8日晚間9時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生芮氏規模7.0強震時,由成都佳諾旅行社組團的170多名遊客正前往九寨溝的九道拐附近。
旅行社領隊李唐表示,團員被困後,122林場施工人員開著挖土機一趟趟將他們帶到林場。林場在一個空地四面環山的地方,目前地面開裂,餘震不斷,周邊不斷有石塊掉落,坍方也很嚴重,大家被困無法脫險。
報導指出,今天上午10時,武警官兵還在清理進入林場路邊的落石,救援困難且危險,何時清理完還無法確定。
由於林場缺乏急救用品,重傷遊客無法得到救治,李唐呼籲盡速派直升機到當地救援。

相關留言

本分類最新更多