:::

Rti 中央廣播電臺 川震舞台劇遇強震 九寨溝景區員工罹難

  • 時間:2017-08-09 13:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸四川九寨溝8日晚間發生規模7.0強震,當時九寨千古情風景區正演出汶川地震舞台秀,不料遭遇強震。救難人員後來在廢墟中發現一名罹難者,身分確認為九寨溝千古情演藝中心的女員工。
四川省阿壩藏族羌族自治州九寨溝縣8日晚間發生芮氏規模7.0強震。新華社今天(9日)引述四川省政府新聞辦公室報導,截至上午9時30分,這次地震已造成13人罹難,175人受傷。
綜合中國大陸今晚報等媒體報導,地震發生時,九寨千古情風景區正在演出汶川地震舞台劇,觀眾一度以為是特效,直到看見台上演員紛紛逃下舞台,才驚覺地震,隨即逃生。
演出地點九寨溝千古情演藝中心在強震中倒塌。救難人員今天凌晨在廢墟中發現一名女性罹難者遺體,身分證實為演藝中心員工。
這次九寨溝強震也讓許多歷經2008年汶川大地震的中國大陸民眾想起當年的慘痛回憶。
有四川網友在微博留言表示,汶川地震時,全班只有自己存活,如今10年不到又遇強震,讓他回想起當年罹難的同學,格外心痛。

相關留言

本分類最新更多