:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大潭未發電 政院:新機組發電未列備轉容量

  • 時間:2017-08-09 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
大潭未發電 政院:新機組發電未列備轉容量
媒體報導指公家機關午後關冷氣的節電政策最快9日解禁。行政院發言人徐國勇(圖)8日表示,該措施是因應和平電廠電塔倒塌無法送電,若提早修復才可能提早取消,目前仍預計13日解禁。
(圖:中央社)
大林新1號、大潭7-1號、通宵新1號3部新機組今天(9日)加入發電,但是大潭7-1號機組上午出現異常,目前檢修中;發電支援力道不如預期。行政院表示,供電仍有緩和,只是沒有原先預期的多,且3部新機組的發電量本來就沒有列入備轉容量計算內。
全台灣供電拉警報,台電公司9日排定讓大林新1號、大潭7-1號機組、通宵新1號3部新機組併聯發電,以支援供電火力;不過,大潭7-1號機組上午出現異常,臨時無法上線發電。
對此,行政院發言人徐國勇回應表示,雖然少了大潭7-1號機組,其餘2部新機組仍可提供21.5萬瓩的發電量,供電情況還是稍有緩和。徐國勇說:『(原音)反而是因為大林新機組可能會有20萬瓩,還有通宵會有1.5萬瓩進來,反而整個狀況會更緩和,只不過大潭因為變壓器問題沒有加入,只不過緩和狀況沒有那麼好,但還是緩和。』
徐國勇也表示,3部新機組發電量本來就沒有列入這幾天備轉容量計算之中,因此供電情況也沒有因為大潭7-1號機組臨時無法發電而更加惡化,原本的節電措施也繼續執行。
至於大潭7-1號何時可以加入發電,徐國勇表示,將交由台電公司評估。

相關留言

本分類最新更多