:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺打造親民司法 司法院LINE正式上線

  • 時間:2017-08-09 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
打造親民司法 司法院LINE正式上線
司法院 Line 上司法線上啟用,司法院院長許宗力盼打造親民的司法(劉玉秋攝)
為打造親近人民的司法,司法院設置通訊軟體「LINE」的官方帳號,並於今天(9日)正式開通上線,將提供民眾快速查詢的司法平台,並以淺白、生動、活潑的圖文與民眾分享法普知識和觀念。司法院長許宗力表示,期望從人民的觀點推動人民有感的司法改革,建立司法與社會創新對話的模式,翻轉人民對司法溝通不良的負面印象。
過去民眾對於艱難的法律,僅能自己參考其他資訊得到不盡精準、不易理解的訊息。司法院為了建立與民眾接觸、對話、溝通的互動機制,設置了LINE官方帳號,並於9日舉行記者會正式開通上線,宣示將打造親近人民的司法。
司法院長許宗力在「LINE上司法」記者會上表示,他從去年11月起就任司法院長以來,就深刻體認司法與社會各界的溝通不良,容易造成民眾對司法的不信賴。為此,司法院希望從人民的觀點推動人民有感的司法改革,並強化各審判機關對外界的溝通,讓司法成為民眾可以信賴的好朋友。許宗力說:『(原音)我們希望透過這個溝通平台,建立起司法跟社會各界的創新對話模式,能主動傳達正確的法律觀念,翻轉民眾對司法溝通不良的負面印象。展望未來,司法改革還有長遠艱苦的路要走,我衷心期盼,司法改革能順利進行。』
司法院的LINE帳號提供24小時不打烊,即時司法資訊線上查等功能,民眾只要透過智慧型手機操作,就能獲得裁判書用語辭典、開庭日案件查詢等資訊,且司法院的LINE官方帳號上線後,也會立即推播「每週一漫畫」,以逗趣、淺顯的漫畫圖文,拉近司法與民眾的距離。

相關留言

本分類最新更多