:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺基隆輕軌爭議 王國材籲柯文哲:回歸專業

  • 時間:2017-08-08 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
基隆輕軌爭議 王國材籲柯文哲:回歸專業
不滿台北市長柯文哲持續針對基隆輕軌向交通部開砲,交通部政務次長王國材8日臨時召開記者會,指出基隆輕軌可行性評估報告今年底完成後,就會敲定是以「南港展覽館站」還是「南港站」做為台北市的終點站,預定2022年5月即可通車;並強調交通部是一個可以解決問題的團隊,
不滿台北市長柯文哲持續針對基隆輕軌向交通部開砲,交通部政務次長王國材今天(8日)臨時召開記者會,指出基隆輕軌可行性評估報告今年底完成後,就會敲定是以「南港展覽館站」還是「南港站」做為台北市的終點站,預定2022年5月即可通車;並強調交通部是一個可以解決問題的團隊,呼籲柯文哲:一切回歸專業,不要再有口水。
台北市長柯文哲多次針對基隆輕軌問題與交通部互槓,日前又批評基隆輕軌連可行性評估都還沒出來,就有4年通車的口號,質疑交通部會講這種話是在「話唬爛」,並砲轟沒有正直誠信的團隊是「共犯結構」。
對此,交通部政務次長王國材8日率領鐵工局長胡湘麟等官員,召開臨時記者會,並以去年520之後,交通部團隊克服機場捷運延宕20年無法通車的問題為例,強調交通部是一個可以解決問題的團隊,呼籲柯文哲:一切回歸專業,不要再有口水。王國材說:『(原音)這個禮拜還是看到柯市長在很多場合,做了非常多不是非常理性的指控。所以今天首先我要呼籲柯市長,一切要回到專業討論,做好符合基隆市、台北市跟新北市民期待的一條輕軌系統。交通部的團隊是一個可以解決問題的團隊,所以我們希望,一切回歸到專業,從今天開始,不要再有口水。』
王國材指出,依據交通部現有規劃,從基隆車站到南港展覽館平面車站,施工期只要3年,預估經費新台幣81.34億元,並可連結台北捷運文湖線及板南線。未來基隆市民不論搭台鐵直接到台北車站,或到南港站轉乘高鐵,或者坐輕軌到南港展覽館站轉乘捷運都很方便。
至於台北市政府要求終點站延伸1公里到南港站,並改為地下化車站,交通部將持續與3個地方政府溝通討論,預計今年底完成可行性評估報告後即可定案。接下來將陸續進行綜合規畫及設計,預定2019年6月動工、2021年10月完工、2022年5月即可通車。

相關留言

本分類最新更多