:::

Rti 中央廣播電臺 諾盧颱風襲日 2死51傷

  • 時間:2017-08-08 15:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
諾盧颱風襲日 2死51傷
諾盧颱風挾帶災難性暴雨,導致日本西部滋賀縣長濱市8日淹大水,直升機空拍畫面顯示泥水已經淹進屋內。(共同社提供)
(圖:中央社)
諾盧(Noru)颱風今天(8日)為日本帶來豪雨,導致淹水與房舍受損,據報受傷人數已攀升至51人,而諾盧5日已在外島造成兩人死亡。此時諾盧正回頭往海上移動。
諾盧7日在西日本登陸之後,挾帶風速高達每小時108公里橫掃本州島(Honshu)。
日本氣象廳表示,今天下午1時(台灣時間中午12時),諾盧的位置在新潟縣(Niigata)外海40公里處,正緩慢朝東北方前進。
日本放送協會(NHK)報導,因這次颱風造成的受傷人數已來到51人。
空拍畫面顯示,西日本滋賀縣(Shiga)一條河川暴漲,房屋、稻田與道路都泡在水中。
外島死亡案例方面,5日有一名60多歲男子在南方屋久島(Yakushima),因諾盧引發的強陣風摔傷頭部死亡。同一天鄰近的種子島(Tanegashima)也有一名80多歲老翁在檢查船隻時落水溺斃。
另外,根據日本放送協會,今天共有65架航班因為諾盧颱風取消。

相關留言

本分類最新更多