:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市選舉派誰 吳敦義:非大眾常討論的人選

  • 時間:2017-08-07 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
面對台北市長選舉,外界指國民黨將派出奇兵應戰。對此,國民黨準主席吳敦義今天(7日)表示,沒有所謂的奇兵,只不過不是大眾常常討論的人選,有些人表態比較晚一些,但這不叫奇兵。
媒體報導,面對2018縣市首長選舉,在台北市長柯文哲與民進黨的競合關係存在諸多變數的情況下,國民黨準主席吳敦義與新北市長朱立倫經過一番深談,朱立倫明確表達「不會轉戰台北市長」,且朱、吳兩人都認為國民黨應推派非傳統政治人物的「奇兵」征戰台北市,才能勝選。
對此,吳敦義7日受訪時表示,沒有所謂的奇兵,只不過不是大眾常常討論的人選。他說:『(原音)因為要競選地方的首長,一定是他熟悉地方,那地方也熟悉他,只不過不是大眾常常討論的人選,有些他表態比較晚一些,這個不叫奇兵,因為各個都有他的長處,對地方有責任感、有使命感。』
媒體追問是否為律師謝震武或總統府前副秘書長羅智強,吳敦義說,「我有些事從來沒有動過這種念頭」,不過有人動這種念頭,他就多一樣思考的空間。
對於全代會將通過地方黨部主委直選,吳敦義表示,考量2018年就有重要的地方選舉,對於團結有幫助的就先在第一波列入直選,有些地方政情比較多樣化,不一定會在第一波全面直選。
此外,針對全代會將刪除和平政綱,傳出有黨代表串連翻案,吳敦義說,促進兩岸和平是政綱的重要部分,怎麼會把它翻案?是和平協議必須一定要由政府授權的單位推動。他表示,「和平協議我們會加一點在政綱當中」,未來國民黨若重新贏得執政,一定會在大家有共識、國會全程監督下,透過公投許可,和平協議才有可能。

相關留言

本分類最新更多